Implicaciones éticas de la investigación social. Un estudio de caso. - Ramón-Santiago, Pedro; Hernández-Márquez, Baldemar; Pérez-Cruz, Efraín (Cinzontle, 2009)
Cualquier investigación que realicemos ya sea financiada, por cuestiones de trabajo, por propia curiosidad o por necesidad siempre va a tener un sinnúmero de implicaciones sociales, políticas, culturales, económicas e incluso éticas. En este artículo, en particular, se abordará esta última implicación: lo ético-social, tomando como referente una investigación que recientemente concluimos; donde se podrán percibir claramente algunos principios éticos a considerar en un proceso de investigación.