La importancia de los imaginarios - Cerino-Córdova, Kristian Antonio (Cinzontle, 2009)
En los últimos 10 años se han realizado algunos estudios sobre Los Imaginarios de la Comunicación. No sólo en México sino en toda América Latina los investigadores han dedicado páginas a su estudio; entre ellos, Luis Beltrán Rojas, investigador de la Facultad de Comunicación de la Universidad de Medellín en Colombia. El saber que los jóvenes eligen una carrera universitaria construyendo una serie de imaginarios y que su visión cambia en la medida que avanza la licenciatura que eligieron, ha obligado a los investigadores a explicar cómo ocurre este fenómeno.