Marco histórico de la educación especial en Tabasco - Suárez-Ovando, Asbinia; Jiménez-Mendoza, Gonzalo Jacobo (Cinzontle, 2009)
A continuación se presenta el análisis histórico de los antecedentes, desarrollo y consolidación de la Educación Especial en el estado de Tabasco, en virtud de la relevancia que han adquirido los derechos humanos y del reconocimiento social que ha obtenido la discapacidad; lo cual ha dado lugar a la aparición de políticas nacionales e internacionales para mejorar la atención que se le brinda a esta población.