La incorporación de la mujer en el sistema académico - Pérez-Castro, Judith (Cinzontle, 2018)
La historia de la ciencia, del arte y de la enseñanza, entre muchos otros campos, ha estado centrada fundamentalmente en los aportes y el trabajo que han realizado los hombres. Esto ha obedecido a dos causas principales: la primera porque, en casi todas las sociedades, no habido igualdad de oportunidades en la educación formal que reciben hombres y mujeres, y la segunda porque muchas veces el papel de la mujer ha sido relegado, silenciado o incluso negado.