La ansiedad, una condición emocional del ser humano - Noriega-Aguilar, Guadalupe; Angulo-Arjona, Braulio (Cinzontle, 2018)
La ansiedad es considerada como uno de los estados emocionales básicos del ser humano para desarrollar sus actividades cotidianas, pero puede volverse problemática cuando se sale de control tolerable para cada individuo, de tal manera sucede esto que induce a enfrentar situaciones amenazadoras; por ejemplo inducir a estudiar con mayor dedicación para un examen. Pero cuando la ansiedad se convierte en un obstáculo, entonces el individuo desempeña con muchas dificultades la tarea o actividad que se haya propuesto, lo que se convierte en una situación displancentera que siempre estará acompañada de diversos malestares físicos.