El juego en la enseñanza: un estudio de caso - Pérez-Cruz, Efraín; Hernández-Márquez, Baldemar; García-López, Nancy Cristell (Cinzontle, 2018)
De acuerdo con los trabajos de Karl-Heinz y Schiefelbein (2003), los modelos de enseñanza más empleados en América Latina son veinte. Dentro de éstos, se encuentra el juego como un camino alternativo para la educación.