La raíz del miedo: de dónde surge el miedo hacia las matemáticas - López-Mendoza, Janette del Carmen (Cinzontle, 2018)
Análisis de sus posibles causas Cuántas veces hemos comprado el periódico y hemos leído los resultados de la prueba enlace, en donde notamos que los estudiantes tienen los más bajos puntajes en Matemáticas y Español, lo que señala la pésima situación en la que estamos parados, puesto que estas dos materias son las primordiales para una correcta educación. La manera más apropiada de reaccionar seria pensar cómo llegamos a este escenario, por lo que resulta imprescindible indagar sobre este tema, ya que tales mediciones resaltan un sistema educativo en crisis.