Bruno Estañol o El hombre que siempre anhelaba trabajar en un circo - Jiménez-Mayo, Eduardo (Cinzontle, 2018)
Bruno Estañol no es un escritor filosófico. Bruno Estañol es un fabulista. Tal vez sea el mayor fabulista que haya nacido en tierra tabasqueña. A pesar de que no sea un escritor filosófico, sus fábulas esconden una filosofía extraña y tragicómica.