Una mirada al rezago educativo y su impacto en la trayectoria escolar de los alumnos de la carrera de idiomas - Peña-Olán, Virginia del Carmen (Cinzontle, 2018)
Generaciones 2010-2013 de la División Académica de Educación y Artes de la UJAT El objetivo del artículo consiste en identificar los factores que afectan las trayectorias escolares de los jóvenes estudiantes de la licenciatura en Idiomas, de la División Académica de Educación y Artes (DAEA) de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) y que conlleva al rezago educativo de los mismos. Para tal efecto se analizaron los datos estadísticos de los ciclos escolares 2010–2013. Cabe mencionar que la DAEA en el año 2010 modificó su plan de estudios, pasando de un plan rígido a un plan flexible.