La fenomenología como método en la investigación educativa - García-Castillo, Alipio (Cinzontle, 2018)
La investigación científica es una actividad que está encaminada a la producción de nuevos conocimientos en todos los campos del saber. Pero para lograr ese cometido se requiere del diseño de un proyecto de trabajo que comprende la selección de la metodología adecuada para resolver cierta problemática, saber y/o explicar los fenómenos que se presentan en el mundo social y natural; para ello, Augusto Comte había propuesto que todas las ciencias, tanto sociales como experimentales, usaran un mismo método.