Octavio Paz, traductor - Marquina-Sánchez, Irene (Cinzontle, 2018)
Por fortuna en México contamos con uno de los más altos exponentes de las letras ya no digamos mexicanas sino universales, Octavio Paz. Este personaje de la vida cultural y política de nuestro país incluye dentro de sus obras completas, las obras que tradujo y su implicación para el mundo literario mexicano; ya que por medio de ellas, muchos mexicanos conocieron a autores de otras latitudes.