Nutella en México Análisis de publicidad: la estrategia de Nutella para salir de la categoría simbólica de comida chatarra y tratar de reivindicarse como alimento - Cornelio-Marí, Elia Margarita (Cinzontle, 2018)
En enero de 2014, en las redes sociales como Twitter y Facebook fue muy comentado el video de una mujer que compra un frasco de Nutella en un supermercado, pero se niega a pagar el nuevo impuesto a los alimentos, ya que asegura que esta crema no es comida chatarra. La frase exacta que la consumidora dice a la sorprendida cajera es: “no te voy a pagar el IVA (sic), porque le pusieron el IVA a la Nutella como si fuera alimento chatarra, y no lo es”