El plano semántico de la “Parábola del sembrador”, de acuerdo con el conflicto de las interpretaciones de Paul Ricoeur - Frías-López, Aurora Kristell; Baños-Everardo, Maritza Concepción; Carrera-Ruiz, Roberto; López-Martínez, Rocío; Arenas-Martínez, Sergio Ricardo (Cinzontle, 2018)
La intención de este ensayo es aplicar en la “Parábola del sembrador” (Marcos 4 1-9) la metodología de Paul Ricoeur propuesta en el capítulo “Existencia y hermenéutica” del libro El conflicto de las interpretaciones (RicoeuR 2003). Como eje de la argumentación del filósofo francés se encuentra el plano del lenguaje, porque una interpretación que se sustente en la comprensión del ser debe asumir este plano como fundamental. Es aquí donde la semántica adquiere importancia como puerta de entrada en el análisis desde esta perspectiva.