Rutas categoriales para el estudio de las representaciones juveniles - Pérez-Morales, Flor de Líz; Fabila-Echauri, Angélica María (Cinzontle, 2018)
Los jóvenes como individuos o como colectividades, depositarios de expectativas y apuestas tanto personales, familiares e institucionales, se constituyen en objeto de estudio y reflexión de amplio espectro por la policromía de sus expresiones y la singularidad de formas con las que se hacen presentes en el mundo y la exploración de los sentidos con que construyen sus realidades. En este contexto la teoría y la puesta metodológica de las representaciones sociales ofrecen vías transitables para acceder a estos entramados de sentido e interpretación, exigencias de categorías particulares en razón de las condiciones y particularidades que describen a los jóvenes.