José Carlos Becerra: el poeta que no sabía manejar - Antonio-Cerino, Kristian (Cinzontle, 2018)
El 27 de mayo de 1970, cuando el poeta José Carlos Becerra murió en Brindisi, Italia, tenía 34 años. Eso ya lo sabemos. Que no supiera manejar, quizás no o muy poco. Conducía entre rectas y curvas por estas carreteras italianas, justamente en el talón del mapa romano. Si uno ve la geografía y sabe con exactitud que se parece a una bota, sólo hay que mirar el talón para encontrar Brindisi, la ciudad en la que Becerra perdió el control del automóvil en plena primavera y abandonó sus manuscritos para la eternidad. Fue como un taconazo si hablamos de fútbol.