El lied “perfecta simbiosis entre poesía y música” - González-Arano, Sarai; Gómez, Jaydoel (Cinzontle, 2018)
¿Se imagina una canción dónde el cantante interprete en un mismo fragmento musical a varios personajes? ¿En la cual sin necesidad de actuación consiga crear una atmósfera a través del uso del texto y los sonidos? ¿Que el piano sin palabras, describa o realce lo que el texto pretende mostrar? eso es el lied, una narrativa poética y musical en una misma obra.