Políticas de reforma e imaginario democrático en México - Treviño-Ronzón, Ernesto (Cinzontle, 2018)
Una discusión desde el campo educativo Las reformas políticas son procesos complejos e interesantes donde se develan algunos de los rasgos más importantes de las sociedades e instituciones contemporáneas. Los procesos de reforma implican intensos procesos de tensión y lucha ideológica, política y hasta cultural que se experimentan de forma diferente por los actores políticos y sociales. Uno de los rasgos más complejos en los procesos de reforma, radica en cómo movilizan, tensionan, actualizan o socaban las estructuras y dinámicas democráticas –de participación, representación, deliberación pública y decisión.