El Barroco: un estilo de arte o un modo de construcción de realidad - Mauleón-Rodríguez, José Rafael (Cinzontle, 2018)
El Barroco en épocas pasadas se estudió como estilo artístico, aunque ha sido también identificado como una periodicidad recurrente, sin embargo, de manera reciente se ha visto como un plano epistemológico con el cual se puede comprender la realidad y también la vida. En ese sentido, el objetivo de este trabajo es presentar la relación que guarda el Barroco con los modos de construcción de realidad. Lo cual obliga a preguntarse, ¿qué relación se da entre el Barroco con el pensamiento y en particular con el complejo?