Alternativas comunicativas: ¿qué son los medios de comunicación alternativos? - David-George, Shanik A. (Cinzontle, 2018)
“¿Eres periodista?” le pregunta un policía a un hombre con una cámara de video en una manifestación, “soy periodista independiente” responde éste, a lo que el policía dice “entonces no eres periodista”. Esta escena, tomada del documental La democracia en las calles, representa a la perfección el problema con el que se enfrentan los periodistas independientes y los medios alternativos en general ya que, al no formar parte de los corporativos mediáticos, son ignorados y despreciados por la sociedad.