La integración en educación física: una reflexión basada en observaciones en la educación básica - Narváez-Ávila, Martha Elena (Cinzontle, 2018)
En la escuela Normal “Pablo García Ávalos” se imparte la licenciatura en Educación física y su mapa curricular, una de las áreas de formación, se basa en “Actividades de acercamiento a la práctica escolar”, que está formado por seis cursos que se desarrollan de primero a sexto semestre en las cuales –mediante la observación y la práctica docente– los alumnos asocian el aprendizaje obtenido en las distintas asignaturas con el conocimiento de las escuelas de educación básica; para esta actividad se realizan jornadas o estancias en los planteles de preescolar, primaria o secundaria con el acompañamiento y orientación de los maestros de la escuela normal.