Reestructuración curricular: la búsqueda de un currículo participativo, flexible y creativo - Leyva-Avalos, Claudia Fabiola (Cinzontle, 2018)
Las estructuras curriculares de las instituciones educativas se han caracterizado por estar cargadas de un marcado conjunto de doctrinas profesadas, carentes de coherencia y claridad frente a los procesos educativos; lo que ha llevado a reducir el currículo a plan de estudios, formulación de objetivos, selección de contenidos, con estructuras cerradas que discriminan y no permiten procesos de construcción y reflexión curricular.