Los niños: actores sociales a educar - Villarreal-Cruz, Vannia Itzel (Cinzontle, 2018)
En este trabajo se muestra cómo la visión del niño ha cambiado a través de la historia, cómo va adquiriendo relevancia en el contexto educativo y social hasta convertirse en el “futuro” de la nación y del mundo mismo, puesto que se le ve como un individuo capaz de contribuir a mejorar el entorno en el que se desenvuelve, es decir, un actor social en proceso.