Actores, rituales, identidad y representaciones sociales en comunidades indígenas de Tabasco - Frías-López, Aurora Kristell (Cinzontle, 2018)
La preservación de la identidad de una comunidad tiene diversas alter-nativas para lograrla y, de esta manera, garantizar su existencia como un grupo con características que lo integran. En el presente análisis se abordará la identidad en las comunidades étnicas y su papel en la cohesión de las mismas partiendo desde la perspectiva del sociólogo Gilberto Giménez, además de las representaciones sociales desde la propuesta de esferas de Denisse Jodelet.