La poesía como práctica académica - Avila-Alexander, Ricardo (Cinzontle, 2018)
Sobre la poesía y la práctica académica es necesario decir que van de la mano. Por un lado la poesía como apuesta vital de la existencia. Y la puesta en práctica de una estética del lenguaje en el aula, como paradigma académico imperante en una sociedad ilimitada, desbordante, multiforme. “La poesía es conocimiento, salvación, poder, abandono”, dice Octavio Paz en El arco y la lira (1967)