La función social de «Telereportaje» en la sociedad tabasqueña, a sus 60 años - Estrada-Sánchez, Crystiam del Carmen (Cinzontle, 2019)
En el presente trabajo realizamos un pequeño análisis de uno de los programas con más audiencia y uno de los que permanece hasta estos años, ya con 60 años de existencia, Telereportaje se ha convertido en algo más que un programa exitoso. Las ideas que manejamos abordan la función social que cumple Telereportaje no solo donde se informa del acontecer diario, sino que a través de la lectura de los avisos que la ciudadanía les envía, toma cualidades de radio comunitaria, esta cobra relevancia en un contexto donde las comunidades apartadas no podían comunicarse directamente con sus familiares en otras comunidades, hasta la fecha los avisos comunitarios tienen un espacio relevante en el noticiero.La función que cumple el noticiero radiofónico, Telereportaje y que forma parte del éxito que hoy en día posee, sin duda los ha mantenido por décadas en la preferencia del público. Todo lo antes expresado queda perfectamente resumido en el antiguo lema de este programa, lema que se mantiene vigente y representa todo lo que es para los radioescuchas tabasqueños. "Telereportaje, Voz de pueblo con lenguaje de pueblo, porque Telereportaje también es pueblo"