Nacimiento de una televisora universitaria - García de la Cruz, Luis (Cinzontle, 2019)
Los medios públicos es una denominación que se hace a un grupo de concesionarios, antes llamadospermisionarios de radiodifusión, no sólo de México sino de gran parte del mundo. Su principal característica es que son sistemas propiedad de los gobiernos federal, estatales y pocas veces municipales. Hablar de medios públicos es referirse a la radio y la televisión abierta con contenidos enteramente educativos, culturales, científicos y, en última instancia, de entretenimiento.