El intérprete en la diplomacia - Gómez García, Carlos Alonso (Cinzontle, 2025)
Esta investigación examina el papel fundamental de los traductores e intérpretes en la diplomacia, enfatizando su importancia en la facilitación de una comunicación efectiva a través de barreras lingüísticas en las relaciones internacionales. El estudio explora sus responsabilidades, funciones e impacto en los intercambios diplomáticos y asuntos globales. Profundiza en la ausencia de un idioma específico para la diplomacia, enfatizando la relevancia contextual de los idiomas en las interacciones diplomáticas. Destacando contextos históricos y la evolución de las prácticas diplomáticas, esta investigación destaca el papel crítico del traductor e intérprete en garantizar una comunicación precisa y matizada. La investigación tiene como objetivo abordar la importancia del traductor e intérprete en el ámbito diplomático, así como la de los idiomas en las reuniones diplomáticas y las repercusiones de los errores de traducción e interpretación en las relaciones diplomáticas.