Del verano científico - Cerino-Córdova, Kristian Antonio (Cinzontle, 2009)
Socializar las distintas vivencias que los alumnos de los veranos científicos tuvieron en las ediciones pasadas, es de suma importancia para estimular la inscripción a este tipo de reuniones que fortalecen las tareas educativas, pero sobre todo, mejoran la calidad humana y científica de quienes emprenden la ardua jornada de la investigación científica. Por ello, con el fin de que las experiencias no queden en la mente de unos cuantos osados, la redacción de la revista Cinzontle las rescató y las difunde a manera de relatoría en esta edición.