La enseñanza en las ciencias. Una mirada para la reflexión - Rodríguez-Hernández, M. Elizabeth; Romero-Basurto, J. Gonzalo (Cinzontle, 2018)
Es indudable que en todo proceso de cambio o renovación en la enseñanza de la ciencia, los docentes son el componente decisorio, pues son ellos los que deben estar convencidos que se necesita de su innovación, de su creación y de su actitud hacia el cambio, para responder no sólo a los planteamientos y propósitos que se fijan en las propuestas didácticas, sino también, para satisfacer a las exigencias de los contextos que envuelven a los estudiantes como sujetos sociales, históricos y culturales.