La educación en México, un modelo para astronautas. - Madrigal-Izquierdo, Roberto (Cinzontle, 2018)
Para poder vislumbrar el horizonte hacia donde se dirige la educación en México, es necesario analizar las cosas con suma objetividad, y para ello indispensable, recurrir a la tesis de que la cuestión económica determina el ámbito político y lo social en cualquier tiempo. Las nuevas épocas requieren de un nuevo andamiaje de análisis y aproximaciones hacia los denominados problemas nacionales.