Concepciones en torno a las NTIC - Jiménez-Izquierdo, Yeni (Cinzontle, 2018)
El propósito de este artículo es revisar las nociones en torno a las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (NTIC) y percibir los cambios que manifiestan su significado al trasladarse al contexto educativo. El punto de referencia es el concepto de tecnología desde las visiones que predominan en los debates actuales: la instrumental, el determinismo tecnológico y la construcción social. Así como, el significado de las nuevas tecnologías, su clasificación y las características de estos instrumentos tecnológicos.