Un buscador de poesía. Entrevista con Juan Alcántara - Cerino, Kristian Antonio (Cinzontle, 2018)
Juan Alcántara publicó recientemente su poemario El amor en el mundo, bajo el sello editorial Textofilia. Durante la presentación, en la ciudad de México, el poeta se limitó a decir que sus versos, en la medida que pasa el tiempo, le “son extraños” y que entre obra y obra un autor siempre debe tomar distancia. Mirarla de lejos. En pie, el profesor de Literatura en la Universidad Iberoamericana leyó tres poemas de El amor en el mundo, poemas que fueron escuchados por el público y por el presentador de su obra, el poeta uruguayo Eduardo Milán.