Vocación docente, una luz que seguir: Profesora Rosario María Gutiérrez Eskildsen. - Pérez de la Cruz, María Remedios (Cinzontle, 2018)
En la actualidad se habla de muchas corrientes educativas que enfocan a la educación, desde diversas visiones dando a cada actor de este proceso su papel a desempeñar (maestro-alumno). En este artículo se analiza especialmente la vocación del ser maestro; desde luego, porque con el paso del tiempo se ha ido desfasando ese rol del maestro por muchos factores, como se ven más adelante, y es ese ser maestro precisamente que ha venido desde la antigüedad dando gritos desesperados porque su función cada día va evolucionando, algunos para bien y otros no.