Las Sociedades del Conocimiento: desafíos en el Siglo XXI - Luna-Alfaro, Lourdes; Castillo-Castro, Belem; Campos-Cruz, Josefina (Cinzontle, 2018)
Hoy se habla de la era de la información y de la tecnología, en la que su uso forma parte de la vida diaria; en la escuela los alumnos utilizan la computadora como parte natural de su proceso cotidiano. Los videojuegos han venido a ocupar un lugar importante en el tiempo que ocupan los estudiantes de los diferentes niveles educativos, la tecnología en los teléfonos celulares cada vez más sofisticada ha rebasado a otras necesidades, pues tanto jóvenes como niños, profesionistas, trabajadores de oficios, en fin, gran número de individuos, la utilizan como parte de sus necesidades básicas. Asimismo, el Internet es hoy un recurso de comunicación y de acceso a la información en el que se han abierto fronteras en términos del conocimiento.