La educación básica en el IEAT y el impacto en la calidad de vida de sus alumnos - Tique López, Antonio (Cinzontle, 2018)
En México contamos con el Instituto Nacional para la Educación de los Adultos (INEA), institución que se dedica a atender a más de 31.9 millones de personas que aún no han iniciado o concluido su educación básica; creado el 28 de agosto del año 1981 con una experiencia de 31 años, ha desarrollado el Modelo de Educación para la Vida y el Trabajo (MEVyT) para llevar a cabo la educación de los adultos y jóvenes mayores de 15 años y más, en todo el territorio de mexicano; estimulando de esta manera a concluir su nivel básico ofreciendo a los mismos la oportunidad de adquirir conocimientos para mejorar su calidad de vida y valorar su estatus de dignidad humana.