El poeta y el mar - Antonio-Cerino, Kristian (Cinzontle, 2018)
En la poesía tabasqueña el mar es una constante para describir los escenarios sobre el amor. El poeta ha usado al mar, así como ríos y barcas, para expresar emociones en los últimos ochenta años. Desde la poesía modernista y vanguardista, y hasta la contemporánea, en el siglo XX, los poetas han explotado la imagen de la naturaleza para sus fines y la han dominado en sus poemas como no sucede en la narrativa de Tabasco y de América Latina.