Las teorias de Schön y Dewey: hacia un modelo de reflexión en la práctica docente - Ramón Ramos, Rocío (Cinzontle, 2018)
Este artículo busca resignificar la práctica docente, desde la perspectiva del enfoque reflexivo; con la descripción de las principales ideas aportadas por Donald Schön (1983) y John Dewey (1933) para la comprensión de la situación actual del profesorado. La práctica reflexiva permite al docente la construcción de conocimientos a través de la solución de problemas que se encuentran en su quehacer; en ella se retoma la propia experiencia como objeto de reflexión y de análisis como vía privilegiada para mejorar la práctica docente.