Un acercamiento al modelo educativo basado en competencias de la Universidad Politécnica del Golfo de México - Hernández Gordillo, Juan Guillermo (Cinzontle, 2018)
En el siglo XXI, el avance de la ciencia y la tecnología permiten el acelerado avance del conocimiento y éste a su vez demanda un cambio urgente en la manera de enseñar y en la manera de aprender en todos los niveles, enfocándose o haciendo énfasis en la educación a nivel superior.