Cómo trabajar con niños que presentan atención dispersa - Domínguez-Zacarías, Etny; Pérez-Segura, Elizabeth (Cinzontle, 2018)
En este trabajo se expone información para la mejor comprensión de uno de los diversos problemas a los que se enfrenta un docente en su quehacer cotidiano. Ese problema es denominado psicológicamente como atención dispersa, en un primer momento se presenta la información enfocada a las actitudes de los niños que presentan esta problemática y que les afecta tanto en casa como en la escuela y de igual forma en su desempeño en ambos contextos, seguidamente se retoman conceptos emitidos por autores relevantes como Vigotsky, Ausubel y Piaget quienes han expuesto propuestas para atender esta problemática, a continuación se describen los factores que se considera intervienen para generar la atención dispersa, y por último se presentan algunas estrategias para mejorar su desempeño en el hogar y en el aula.