VINCULACIÓN SOCIAL: indispensable para atender rezagos educativos de los excluidos en Tabasco - Padilla-Herrera, Juan José (Cinzontle, 2018)
Tabasco se encuentra por debajo de la media nacional en analfabetismo, esto es, cinco de cada 100 personas mayores de 15 años y más no saben leer ni escribir. El dato es revelador del rezago educativo que se presenta en esta entidad, en donde la inversión 2017 en educación es de 11,199 millones de pesos, superior a los 11,082 millones ejercidos en el 2016 (Diego 2016), de los cuales 163 millones fueron destinados para el Instituto de Educación para Adultos de Tabasco, IEAT (Herrera, 2016).