Vulnerabilidad de las personas con discapacidad en México - Ruiz Gómez, Erika Fabiola; Jiménez-Serafín, Julio César (Cinzontle, 2019)
Se presentan los primeros hallazgos respecto a la situación de vulnerabilidad, vinculada a la inserción laboral de las personas con discapacidad, en el marco de un estudio descriptivo de seguimiento de egresados universitarios con discapacidad, orientado por los siguientes aspectos: mercado laboral, salarios, motivación hacia la formación, nivel educativo, cumplimiento de la legislación, seguridad social, datos estadísticos y desarrollo económico. Identificándose una gran fragilidad en su desempeño y desarrollo educativo, social y laboral, determinado por situaciones contextuales de inequidad, segregación, reconocimiento, exclusión y personales tales como, independencia, salud, tiempo, recursos.