Nacimiento de una televisora universitaria - García de la Cruz, Luis (Cinzontle, 2019)
Los medios públicos es una denominación que se hace a un grupo de concesionarios, antes llamados permisionarios de radiodifusión, no sólo de México sino de gran parte del mundo. Su principal característica es que son sistemas propiedad de los gobiernos federal, estatales y pocas veces municipales. Hablar de medios públicos es referirse a la radio y la televisión abierta con contenidos enteramente educativos, culturales, científicos y, en última instancia, de entretenimiento.