Encender las superficies: Apuntes efímeros sobre la fotografía autoral en Tabasco - Sámano-Vargas, Misael (Cinzontle, 2024)
La fotografía en Tabasco tiene una amplia tradición desde el punto de vista técnico y sociocultural, pero no desde una aproximación discursiva y conceptual. Este ensayo propone una breve revisión histórica y contextual, estableciendo cuatro generaciones de artistas visuales y fotógrafos autorales que han contribuido a sentar las bases de un incipiente movimiento en fotografía autoral en el estado.