Descubrimiento de la Hispanidad - Domínguez de Dios, Norma (Cinzontle, 2026)
Hasta hace algunos años, los libros de texto nos enseñaron el episodio histórico de la travesía del navegante genovés Cristóbal Colón que culminó el 12 de octubre de 1492 con el descubrimiento de América. Como un pasaje épico, nos sabíamos de memoria los nombres de las tres carabelas que surcaron el océano Atlántico buscando una nueva ruta para llegar a la costa oriental de Asia.