LA OBESIDAD: UN GRAN TRASTORNO DE LA POSMODERNIDAD - Angulo-Arjona, Braulio; Noriega-Aguilar, María Guadalupe; Medina-Reynés, José Ulises (Cinzontle, 2017)
Todo organismo vivo requiere incorporar periódicamente sustancias que le sirvan como alimentos para realizar sus funciones adecuadamente. Al no encontrar los ingredientes suficientes que satisfagan plenamente, entran en estado de tensión interna, buscando diferentes alternativas para contrarrestar el déficit. Una de las alternativas es activar el estado de estrés; es decir, el organismo genera una reacción de alarma cuando las demandas superan los recursos.