Código de ética en comunicación: consideraciones y discusiones para su formulación. - Santos-Fajardo, César M. (Cinzontle, 2009)
Responsabilidad social de comunicadores: aspecto fundamental de la ética.Los medios de comunicación, privados y públicos, deben pensar más allá de la rentabilidad  financiera o de su capital político.Objetividad, veracidad, oportunidad y pluralidad en los medios, como principios éticos, permite la credibilidad y confianza de la sociedad.