Apuntes de educación y la manifestación social - López-Salazar, Alejandrina (Cinzontle, 2018)
Si analizamos qué es un fenómeno, se podría decir que es: cualquier actividad que se manifiesta naturalmente, cuyos sustentos se hayan en las relaciones humanas del individuo en la sociedad, recayendo dentro de este proceso el fenómeno educativo, ante ello, la educación ha sido un factor determinante e influyente en la diferenciación de cada sujeto.