Una mirada hermenéutica del Laúd Plasmaht - López-Nava, Adriana; Cárdenas-Trejo, Dalila (Cinzontle, 2018)
El leiv motiv de este texto es pre-sentar un análisis general de la obra de arte, el Laúd Plasmaht, del artista mexicano Ariel Guzik, desde una mirada hermenéutica, pues es esta mirada la que posibilita una conversación entre aquel que analiza y trata de comprender y la obra de arte. El posicionamiento ético que se hace en torno a esta investigación conlleva a dejarse seducir por la experiencia estética que se vive ante una de las piezas de bioarte sonoro mexicano más sensibles, resultado de la relación hombre-naturaleza en nuestra contemporaneidad. La manera en que se reflexiona acerca de esta obra deja a la luz una serie de interpretaciones estético-ontológicas que se accionan al dejar fluir la sonoridad que emana del Laúd Plasmaht.